Espacios amplios con cáracter industrial


13 marzo, 2020

Rehabilitación integral para una vivienda singular

Hemos finalizado una vivienda unifamiliar de tres plantas, que nace de la rehabilitación integral de un edificio histórico. El interior de esta respetuosa intervención, respira un aire industrial aportado por la diversidad de materiales y la combinación de los mismos en su diseño.

La elegancia del color blanco adquiere el protagonismo del espacio que, junto a la combinación de hierro, madera y vidrio aplicado a la escalera interior, conforman un ambiente moderno que rompe con la tradicionalidad de los elementos comunes. Además, consigue trasladar la luz natural exterior de una planta a otra.

Los espacios resultantes de la rehabilitación son de carácter moderno, con carpinterías lacadas en blanco, armarios de suelo a techo y entarimados de tabla ancha. Los baños y aseos de la vivienda, de nuevo combinan los pavimentos vinílicos con el mármol. Por otro lado, se crea un juego de espacios a través de espejos de suelo a techo, que además de amplitud, aportan personalidad al entorno.

El proyecto realizado por los arquitectos José Manuel Alonso, Roberto Costas y Belén Domínguez ha cuidado en todo momento los elementos tradicionales de la antigua construcción, haciendo uso de, por ejemplo, pinturas al silicato para favorecer la transpiración de las fachadas de piedra.

El edificio, construido en 1915 está enmarcado dentro del Conjunto Histórico de A Coruña.