Rokuseki, el primer restaurante ‘yakiniku’ de Galicia
Vigo acoge la comida 'yakiniku' de la mano de Desarrolla
Desarrolla ha llevado a cabo la reforma integral del nuevo local, situado en la calle Canceleiro, donde ha reabierto sus puertas el restaurante Rokuseki, antes ubicado en el Urban Market del Mercado del Progreso (Vigo).
El Rokuseki, que significa seis asientos, nombre que se debe a su primer restaurante que contaba únicamente con una barra y seis sillas y se inauguró en el 2017, en el popular Mercado del Progreso, es el primer y único espacio gastronómico tipo yakiniku (término nipón que alude la carne a la parrilla) que hay en Galicia. Una buena noticia para quienes creen que un japonés es sinónimo de pescado crudo y nada más, y uno de los pocas locales de este tipo que se pueden contabilizar en España, donde se puede disfrutar del hipnótico humo de la carne wagyu sobre las brasas.
El restaurante, al contar con parrillas para la elaboración de las carnes, cuenta con un importante y singular sistema de extracción, así como una iluminación minuciosamente cuidada a base de puntos LED que delimitan los espacios de mesado continuo a modo de barra.