Ejecutamos el acondicionamiento integral de la Clínica Dental Esthetic BCN


24 julio, 2020

Reforma minimalista para Clínica Dental en Barcelona

Llevamos a cabo el acondicionamiento integral de la clínica Dental Esthetic BCN en el corazón de Barcelona. El proyecto, redactado por Paul Draaijer y Josep Casanelles Miró, ha conseguido crear un espacio de serenidad y orden basado en la continuidad de los espacios con una estética de austeridad que a su vez le aporta un aire de orden y modernidad.

La clínica cuenta con más de 270 m2 cuadrados de superficie destinados a la implantación de tratamientos dentales y estéticos con los medios y tecnología más avanzados en su campo, siendo pioneros a nivel europeo de un nuevo método de implante.

El local cuenta con dos alturas de más de 130 m2 que albergan hasta 6 boxes para consultas externas. El acceso a la clínica se realiza por la planta inferior, mediante una escalera interior de chapa de hierro plegada y barnizada. Esta planta baja se abre a la clínica mediante la sala de espera principal que configura los diferentes espacios en los que se encuentra el laboratorio, el despacho principal del director, que a su vez funciona de sala de formación, o las dependencias de uso privado formadas por vestidores, baños y sala de maquinaria. En la planta superior nos encontramos con otra sala de espera, la recepción con un despacho de atención adjunto, otro laboratorio, la sala de rayos X y el taller de prótesis.

Todos los techos se han tratado con colores claros y mediante la utilización de la línea recta, potenciando el aspecto minimalista deseado. Del mismo modo, los pavimentos los hemos ejecutado en hormigón autonivelante color perla, aportando un aire de modernidad y continuidad entre los distintos espacios.

Se trata de un interior en el que predomina el blanco, tanto en acabados como en mobiliario o equipamiento. En contraposición, en el exterior, la fachada se resuelve con tonos oscuros empleando acabados como cobre envejecido y carpintería exterior lacada en negro.

Hemos realizado los trabajos de reforma y acondicionamiento en un plazo de 6 meses, desarrollando un proyecto minucioso en el que se ha tenido en cuenta cada detalle para lograr un resultado de excelencia acorde a las exigencias propias del uso del local.