Vivienda de espacios amplios y tonos cálidos


6 agosto, 2020

Reforma integral de piso antiguo en pleno centro de Madrid

Se trata de una reforma de carácter integral de una vivienda en el corazón del centro urbano, que apuesta por los tonos cálidos y en la que la combinación de colores y la iluminación, interpretan un papel fundamental.

La distribución ha sido renovada por completo, optando por tarima de madera de roble en toda la vivienda y panelados de madera en las paredes, conjunto que aporta calidez al espacio. Por otro lado, en el baño se apostó por suelo porcelánico gris desgastado en contraste con la colocación de papel pintado y encimera de mármol negro.

El aspecto visual de este proyecto, era de gran importancia para sacar el máximo partido a la vivienda, de esta forma, la cocina queda integrada en el espacio de salón. Ello se logra a través del color gris antracita con toques de latón, a su vez combinado con la iluminación indirecta de Led.

Cabe destacar que se decidió dejar una parte de la estructura de madera del edificio vista. La obra se ejecutó según el proyecto del estudio Benito Martínez de BMG Arquitectura.