Juego de luces y sombras


21 febrero, 2020

Finalizamos la construcción de una vivienda unifamiliar

La vivienda unifamiliar que hemos construido se basa en volúmenes y ángulos rectos con aristas vivas, lo que provoca diferentes juegos de luces y sombra, en función de la hora del día.

El proyecto, de Aestudio Arquitectura, tiene como elemento más característico y diferenciador la pérgola de hormigón que, funcionando como porche de entrada, está soportada por un solo pilar en uno de los frentes, generando sensación de suspensión.

Los 260m2 interiores construidos se distribuyen en dos plantas con dos niveles cada una, lo que aporta un gran valor espacial y compositivo a las estancias. Los pavimentos interiores, que evocan a la madera, son cerámicos. En la planta alta, las comunicaciones verticales se resuelven mediante escaleras con peldaños exentos de madera maciza de Iroko, material que se mantiene en la barandilla del primer tramo de escalera y en la puerta de entrada.

La urbanización exterior, que también hemos ejecutado, combina diferentes materiales. La rampa de acceso al garaje y la zona de entrada se proyectan en hormigón impreso simulando losa de pizarra, mientras que los porches y escaleras exteriores lo hacen a base de porcelánico de gran formato y granito natural respectivamente.