El espacio es el verdadero lujo


7 enero, 2020

Acondicionamiento integral de un inmueble protegido

La rehabilitación y acondicionamiento de este inmueble ha sido ejecutado según el proyecto de los arquitectos de AESTUDIO, conservando sus características galerías de madera. El principal reto de esta obra ha sido integrar las diferentes edificaciones originales en un único inmueble sin deteriorar la estética de su fachada.

Interiormente, se ha modificado la distribución para conseguir una vivienda por planta, como resultado, se han obtenido 7 pisos de superficies cercanas a los 200 m2. Al mismo tiempo, las estancias cuentan con una iluminación muy estudiada creando un ambiente cálido y confortable en horarios nocturnos, algo que en horarios diurnos se ve favorecido por la abundante luz natural que invade todas las estancias.

El proyecto de rehabilitación, ubicado en la céntrica calle de Santa Catalina de A Coruña, incluyó una importante mejora en eficiencia y confort gracias a la optimización y uso de instalaciones y sistemas innovadores, por ejemplo, el de recuperación de calor, que permite el control de la humedad interior.