Yoaké San pone en marcha el nuevo restaurante Yubi


22 marzo, 2022
El restaurante Yubi fusiona la identidad de dos países

La globalización ha derribado toda clase de barreras. Y la gastronomía no es una excepción. La combinación de culturas da lugar a resultados extraordinarios. Yoaké San es consciente de ello, y se ha apoyado en Desarrolla Obras y Servicios para la construcción del restaurante Yubi, su nuevo local de Barcelona. Un espacio innovador resultado de la fusión entre Japón y Francia.

La chef, que alcanzó la fama en un programa de cocina de la televisión francesa, ha conjugado su herencia franco-japonesa para crear este proyecto. Y con ese mismo espíritu, Desarrolla Obras y Servicios procedió a su ejecución.

El restaurante Yubi se diseñó respetando la tradición de ambos países. Localizado en la calle Muntaner, en su distribución se pueden distinguir dos ambientes diferenciados, pero que aun así se dan la mano. La paleta de colores, conformada por el rojo y el azul, también contribuye a potenciar este binomio.

El proyecto ha sido diseñado por los arquitectos de Luv Studio. Toda una garantía para obtener excelencia, comodidad y ese toque de distinción que demanda la alta cocina. Estos tres valores se reflejan en todos los rincones del restaurante Yubi.

Los 230 metros cuadrados de local son un ejercicio de sofisticación y vanguardia. Una delicia para los sentidos en un escenario llamado a agitar los paladares de los comensales.

El arte como elemento de unión del restaurante Yubi

Con el propósito de remarcar los dos ambientes del restaurante, las paredes están decoradas con pintura texturizada. A su vez, se han revestido otras zonas con papel vinílico y diferentes motivos realizados por un artista. ¿El objetivo? Respetar y poner en valor la historia de ambos países a través del arte.

Este esfuerzo ha impregnado todas las estancias del restaurante Yubi. Y la cocina, como no podía ser de otra forma, es el corazón del proyecto. La calidad de sus productos está acompañada por la atención al detalle prestada en su diseño.

La cocina showcooking es un espectáculo, tanto a nivel gastronómico como arquitectónico. La guinda del pastel es su encimera barra, realizada con porcelánico de la marca Marazzi.

Han sido necesarios cerca de seis meses para la reforma íntegra del espacio. En lo referente al interiorismo del nuevo local, que amalgama las raíces con la internacionalización, se ha realizado un diseño a medida del mobiliario, con toques exóticos que nos introducen en un ambiente cálido y acogedor.

La iluminación, regulada a través de un sistema Dali, también cuenta con detalles decorativos.

La inauguración del restaurante Yubi supone un nuevo paso en la carrera de la joven chef. Por eso desde Desarrolla Obras y Servicios no queremos dejar escapar la oportunidad de agradecer la confianza que tanto ella como el estudio de arquitectura han depositado en nosotros.

Descubre nuestro trabajo en www.desarrolla.es.

Visítanos en la sede en Barcelona.