La Románica: donde la construcción se alía con la cocina
Desarrolla culmina la obra de La Románica, un atractivo local que propone una cocina sana, sostenible y orgánica

El mundo viaja hoy por múltiples caminos. Uno de ellos piensa en el futuro. En disfrutar sin erosionar. En gozar de todo lo que nos rodea al tiempo que lo cuidamos. Una forma de entender el planeta que se extiende a todos los campos de la vida. Por descontado, también a la cocina. A cómo nos alimentamos. Y en A Coruña acaba de abrir sus puertas un local que se alinea con esta filosofía: La Románica.
Un atractivo y original local cuyas obras han sido ejecutadas por Desarrolla Obras y Servicios.
El establecimiento propone una cultura alimentaria sana, sostenible, orgánica y ecológica. En definitiva, disfrutar de la mejor comida sin renunciar a un estilo de vida saludable y respetuoso con el medio ambiente.
Una forma de concebir su oferta gastronómica que establecía una alianza natural con Desarrolla Obras y Servicios. Al fin y al cabo, la constructora también ha hecho de la apuesta por la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente una de sus señas de identidad.
Iniciativas como Life+ o proyectos como DLonas para crear bolsos solidarios a partir del reciclado de lonas de obra dan cuenta de este compromiso inequívoco de la empresa.
La obra de La Románica se incardina al cien por cien con esta filosofía. El proyecto creado por el estudio I MAIS DE es un delicado ejercicio en el que cada elemento debía conectar con la original propuesta del establecimiento.
Apuesta por la madera
Así, por ejemplo, el recurrente uso de la madera remarca la apuesta por lo orgánico y lo ecológico. La carpintería exterior en madera de Iroko de la fachada adelanta lo que el visitante encontrará en el interior.
Espectaculares muebles hechos a medida en madera de pino conviven en armonía con las dos barras construidas por el equipo de Desarrolla.
En la de la entrada destaca el forrado en partes verticales en madera de pino y el llamativo mueble de la trasbarra creado con este mismo material. En la de la cocina, la barra revestida en ladrillo rojo caravista rematada con madera de pino refuerza la calidez que reina en La Románica.
Un trabajo de interiorismo ejemplar en el que también destacan algunas piezas de vanguardia que generan un exquisito contraste. Sin ir más lejos, el llamativo botellero colgado en acero lacado blanco.
También hay espacio para la tradición. Como con la tabiquería decorativa con elementos abovedados tan típica de la arquitectura transalpina. Otro de los guiños del proyecto a la oferta gastronómica de La Románica.
Porque el local propone un original viaje desde Roma hasta las costas atlánticas. ¿Cómo? Revisitando recetas de la antigua cultura romana y elaborándolas con materias primas de la agricultura y la ganadería ecológica y alimentos de alta calidad.
Una cultura alimentaria en la que destaca la «auténtica pinsa romana». Una antigua pizza elaborada con harinas de soja, arroz y trigo e ingredientes totalmente vegetales y naturales.
En definitiva, un local que es todo calidez y originalidad. Una propuesta distinta de la que nos ha encantado participar, por lo que no podemos dejar de agradecer a sus promotores que depositasen su confianza en el equipo de Desarrolla Obras y Servicios.
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