rehabilitacion-hotel-gara-suites-tenerife-aerea-piscina

Hotel Gara Suites Golf & Spa, Tenerife

Hotel Gara Suites Golf & Spa, Tenerife


Plazo de ejecución: 11 Meses
Estado de la obra: Finalizada

Puesta en funcionamiento del nuevo complejo hotelero Gara Suites Golf & Spa, situado en el Club de Golf Las Américas, en Tenerife, proyecto que ha contado con la participación de Desarrolla.

La profunda renovación de las antiguas instalaciones, construidas en el año 2001, da paso a un moderno y confortable hotel de cuatro estrellas y 29.000 m2 que alberga un total de 437 habitaciones, zona wellness con circuito termal de más de 900 m2, gimnasio, garaje colectivo y zona de aparcamiento exterior.

Desarrolla ha ejecutado los trabajos en un plazo de 11 meses, convirtiéndose en una obra de referencia en nuestra sede de Tenerife.

El hotel fue oficialmente inaugurado ayer con la visita del Consejero Insular del Área de Turismo del Cabildo de Tenerife entre otras autoridades.


gimnasio-urban-planet-jump-oleiros-desarrolla-constructora-obra-interiorismo-infraestructura (6)

Centro de ocio Urban Planet Jump Oleiros

Centro de ocio Urban Planet Jump Oleiros


Plazo de ejecución: 2 Meses
Estado de la obra: Finalizada

Acondicionamiento de local para centro de ocio Urban Planet Jump, ubicado en el Centro Comercial Parque Oleiros.

Las instalaciones, que cuentan con una superficie de unos 3.500 m2, han sido reformadas en un espacio funcional y actual adaptado a la imagen de marca de la firma. El local dispone de una amplia zona destinada a las atracciones del parque, cuatro salas de celebraciones de cumpleaños, un office y un espacio dedicado a las oficinas para el personal del centro.

Las divisiones de las diferentes zonas del local se han ejecutado a base de tabiques de yeso laminado, mientras que los techos se han resuelto con sistema de placas desmontables. En cuanto al revestimiento del suelo, este se ha ejecutado con hormigón pulido en la totalidad de las estancias, a excepción del pavimento de los baños en los que se ha instalado una baldosa cerámica.


infraestructuras-obra-privada-burguer-king-aluche-madrid-comedor-luminarias

Burger King en Plaza Aluche, Madrid

Burger King en Plaza Aluche, Madrid


Plazo de ejecución: 1,5 M
Estado de la obra: Finalizada

Acondicionamiento integral de local comercial para la cadena de restaurantes Burger King en el centro comercial Plaza Aluche de Madrid.

Los espacios han sido acondicionados con nuevos acabados acordes a la actual imagen de la marca, caracterizada por su jovial estilo americano, de colores atrevidos y aspecto artesanal.

La barra panelada en madera de roble preside el espacio, ubicándose en una zona de gran visibilidad, y la máquina de bebidas se sitúa en su característica “caja naranja”, revestida con piezas cerámicas brillo y panelado en ese color.

En su exterior, cuenta con una zona de ocio infantil “PlayKing”.


infraestructuras-obra-privada-burguer-king-puente-pasaje-perspectiva-comedor

Burger King en Puente Pasaje, Coruña

Burger King en Puente Pasaje, Coruña


Plazo de ejecución: 1,5 M
Estado de la obra: Finalizada

Acondicionamiento integral de local comercial para la cadena de restaurantes Burger King en el Puente Pasaje, en A Coruña, según el proyecto llevado a cabo por On Arquitectos.

El local, de unos 700 m2 de superficie, se distribuye en tres plantas y destaca por su amplia terraza con vistas privilegiadas al mar, que le permite contar con una cómoda zona exterior de degustación.

En la planta baja se encuentra el acceso al local y a dicha terraza, delimitada por zonas ajardinadas y con un suelo cerámico, sobre el que se ha atornillado todo el mobiliario exterior.

En la planta inferior se alberga el comedor interior, dividido en dos zonas, una de ellas insonorizada y vinculada a la zona de ocio infantil “PlayKing”. La planta superior ha sido reservada para instalaciones y uso privado.

Los espacios han sido organizados acordes a la línea de la cadena, presente en cada detalle. Se ha ubicado la barra panelada en madera de roble en una zona de gran visibilidad. Junto a la zona de recogida se sitúa la máquina de bebidas, dentro de una “caja naranja”, revestida con piezas cerámicas brillo y panelado en ese color.

En su exterior, se ha llevado a cabo la urbanización para la implantación del AutoKing. La fachada y los elementos tales como el tótem o el puesto de autoservicio, han sido ejecutados fieles al diseño propio de la marca.


desarrolla-neonatos-hospital-pontevedra-1_29447.jpg

Unidad de Neonatos del Hospital Provincial de Pontevedra

Unidad de Neonatos del Hospital Provincial de Pontevedra


Plazo de ejecución: 1 M
Estado de la obra: Finalizada

Reforma integral de la Unidad de Neonatos del Hospital Provincial de Pontevedra, según el proyecto realizado por el arquitecto Francisco Javier Amenedo Ansede.

La nueva unidad, ubicada en un pabellón de 200 m2 de la planta baja del CHOP, cuenta con una dotación de 14 puestos, de los que cinco son de cuidados críticos, dos cunas térmicas, dos puestos de fototerapia y otros cinco puestos para cuidados intermedios, dotados con modernos equipos para los cuidados intensivos neonatales. Además, se habilitan una sala de extracción de leche y una sala de lactancia materna.

A nivel arquitectónico se han reorganizado los espacios mejorando las condiciones de trabajo y bienestar de pacientes, teniendo en cuenta las vías de circulación y la eliminación de barreras. En esta línea, se ha procedido a la instalación de cabeceros suspendidos para permitir la conexión de los gases medicinales y las conexiones eléctricas de incubadoras al techo, facilitando los movimientos alrededor del paciente;  se ha reubicado el puesto de control de enfermería para facilitar la visión directa de los pacientes; y se ha reservado un mayor espacio a cada paciente para permitir activar el protocolo de acompañamiento, humanizando la unidad.

Además, se han mejorado las condiciones de bioseguridad ambiental mediante la implementación de circuitos y barreras, lavamanos en el acceso y un sistema de climatización zonificada, regulable en temperatura. Así mismo, se ha procedido a la modernización de las instalaciones de la unidad en aspectos como el alumbrado, la seguridad eléctrica, la fontanería, el saneamiento, los gases medicinales, las telecomunicaciones y la climatización.


colegio-san-xerome-guarda_desarrolla-8_86838.jpg

Centro Educativo Asociación San Xerome Emiliani

Centro Educativo Asociación San Xerome Emiliani


Plazo de ejecución: 3 Meses
Estado de la obra: Finalizada

El Centro de Educación Especial de la Asociación San Xerome Emiliani en A Guarda (Pontevedra) dispone de mejoras en diferentes ámbitos como la accesibilidad o la eficiencia energética, tras las obras llevadas a cabo por Desarrolla. La asociación cuenta con ayudas de la Xunta de Galicia para poder asumir la realización de estas actuaciones.

Tras años de servicio, las instalaciones del centro se habían quedado obsoletas. Los cambios en la normativa, así como las actuales necesidades del servicio, hacían precisa una adaptación de los espacios.

El centro acoge alumnado con necesidades educativas especiales con edades dispares (de los 3 a los 21 años). El colectivo usuario está compuesto por Alumnos con Necesidades Específicas de Apoyo Educativo (ANEAE) y discapacidad intelectual. Tras las actuaciones ejecutadas por Desarrolla, los alumnos contarán con un espacio actual que mejorará notablemente las condiciones para el estudio.

Se ha llevado a cabo la rehabilitación y acondicionamiento del Centro de Educación Especial de la Asociación San Xerome Emiliani en A Guarda (Pontevedra), según el proyecto realizado por el arquitecto Mauro Lomba.

Se ha llevado a cabo la redistribución de varios espacios de la planta baja, así como la renovación de las instalaciones y acabados interiores. Además, la puerta principal se ha restaurado, y se han ejecutado tres cuartos de baño accesibles.

En cuanto a los acabados, se ha optado por suelo antideslizante a base de resinas y carpintería de DM en color blanco.


desarrolla-reforma-eme-taberna-contemporanea-10_18233.jpg

EME Taberna Contemporánea

EME Taberna Contemporánea


Plazo de ejecución: 1 M
Estado de la obra: Finalizada

Acondicionamiento integral de local comercial para el restaurante EME Taberna Contemporánea, ubicado en la calle Magistrado Manuel Artime en A Coruña, según el diseño de Óscar Santomé.

El local de unos 100 m2 de superficie cuenta con una amplia zona pública de degustación, que se distribuye en un espacio principal presidido por la barra y un espacio de transición entre el interior y exterior del local; y una zona de servicio ocupada por la cocina y dos aseos.

En su interior se llevó a cabo la redistribución de los espacios así como la renovación de las instalaciones y acabados interiores, y la ejecución de diversos elementos de mobiliario in situ.

En su exterior, se ejecutó la fachada a base de paños de vidrio de seguridad con carpintería de aluminio.


desarrolla-reforma-local-la-caja-de-pandora-5_31051.jpg

La Caja de Pandora

La Caja de Pandora


Plazo de ejecución: 1 M
Estado de la obra: Finalizada

Acondicionamiento integral de local comercial para la tienda de moda La Caja de Pandora, ubicada en el centro comercial de Cuatro Caminos de A Coruña.

El local de unos 70 m2 de superficie se distribuye en una zona de exposición y venta, dos probadores y un pequeño almacén, según el proyecto realizado por el arquitecto Sergio Maderuelo.

En su interior se llevó a cabo un pavimento continuo de terrazo “in situ”, trasdosados de placas de yeso laminado en las medianeras laterales y pintado del forjado existente como acabado final del techo tras eliminar el falso techo existente. Se procedió además a la renovación de las instalaciones de iluminación y climatización mediante elementos vistos.

En su exterior, se ejecutó la fachada a base de paños de vidrio con un marco perimetral de madera.


desarrolla-restaurante-orballo-coruña-5_51616.jpg

Restaurante Orballo

Restaurante Orballo


Plazo de ejecución: 3 Meses
Estado de la obra: Finalizada

Acondicionamiento integral de local comercial para el restaurante “Orballo”, ubicado en la calle Olmos en el centro de A Coruña.

El local de unos 160 m2 de superficie se distribuye en una zona de mesas altas, la barra y el comedor, cocina y aseos.

Diseñado por el estudio MAS Arquitectura, en su interior se combinan suelos de hormigón pulido con paredes de piedra vista y paramentos trasdosados bicolor. La barra ha sido ejecutada como un elemento singular dentro del local, destacando por su acabado en azulejo porcelánico verde y sus piezas de diseño exclusivo realizadas in situ con perfiles metálicos lacados en negro.


desarrolla-prosegur-menorca-16_79588.jpg

Base Prosegur Cash Menorca

Base Prosegur Cash Menorca


Plazo de ejecución: 6 Meses
Estado de la obra: Finalizada

Reforma y acondicionamiento de la nueva base de Prosegur Cash, ubicada en el polígono industrial de Sant Lluis, en Menorca.

La intervención ha consistido en el acondicionamiento interior de la nave y la reforma de la envolvente del edificio, para adaptarlos a las necesidades operativas y de seguridad de la compañía.

La nave, de unos 400 m2 de superficie, cuenta con dos plantas que albergan distintas zonas de seguridad, almacenes, aparcamiento, vestuarios y sala de reuniones.

En su exterior, el cerramiento de bloque de hormigón ha sido completado hasta la cubierta y se ha sustituido la carpintería exterior atendiendo a su uso y garantías de seguridad.


desarrolla-rehabilitacion-edificio-viviendas-angel-senra-9_43276.jpg

Refuerzos estructurales para favorecer el asentamiento de un edificio

Refuerzos estructurales para favorecer el asentamiento de un edificio


Plazo de ejecución: 9 Meses
Estado de la obra: Finalizada

Rehabilitación de un edificio de viviendas ubicado en la calle peatonal Ángel Senra en A Coruña, según el proyecto realizado por SOMA [arquitectura imasd].

Se procedió a la rehabilitación de las fachadas exteriores e interiores con un revestimiento tipo SATE, y a la ejecución de refuerzos estructurales, que permitieron resolver los problemas de asentamiento del edificio.

Se renovaron las instalaciones generales y se mejoró la accesibilidad del inmueble, procediendo a la instalación de un ascensor. Para ello, se llevó a cabo la demolición de la escalera original, repartiendo dicho hueco entre el ascensor y la nueva escalera ejecutada en chapa de acero.


rehabilitacion-residencia-raiola_desarrolla-1_86372.jpg

Residencia de mayores Fundación Raiola

Residencia de mayores Fundación Raiola


Plazo de ejecución: 5 Meses
Estado de la obra: Finalizada

Rehabilitación y ampliación de la residencia para mayores de la Fundación Raiola, emplazada en Betanzos, A Coruña, bajo el proyecto del arquitecto Antonio Pernas Varela.

La intervención ha consistido en la rehabilitación de la edificación existente acondicionando tanto la fachada como su interior, distribuido entre habitaciones, baños y zona de cocina.

En contraste con la mencionada construcción residencial, se construye un nuevo cuerpo de estructura metálica y hormigón, y panelado exterior de zinc en toda la envolvente. En su interior se albergan diversas zonas comunes que complementan y amplían las instalaciones existentes, logrando unos 300 m2 de superficie.

Además, se han ejecutado trabajos de urbanización, instalando pavimentos de asfalto y losas de hormigón para las diferentes zonas de circulación del centro.


showroom-prosegur_desarrolla-6_4614.jpg

Showroom Prosegur

Showroom Prosegur


Plazo de ejecución: 1,5 M
Estado de la obra: Finalizada

Construcción del nuevo showroom tecnológico de Prosegur, emplazado dentro de las oficinas centrales de la compañía en A Coruña.

Este innovador espacio se encuentra destinado a la venta, exposición y explicación de las nuevas tecnologías y servicios que ofrece la firma. A su vez es un prototipo para su implantación en otras sedes.

En su ejecución se han empleado soluciones constructivas singulares integradas con las últimas tecnologías en multimedia, iluminación y seguridad, como iluminación regulable programable, color de iluminación ambiental configurable en función del cliente, control de accesos múltiple con reconocimiento facial y biométrico,… Cabe destacar la pantalla led curva envolvente de última generación instalada en mampara de acero y vidrio.


oficina-prosegur-coruna_desarrolla-2_66664.jpg

Sede oficinas centrales Prosegur

Sede oficinas centrales Prosegur


Plazo de ejecución: 6 Meses
Estado de la obra: Finalizada

Reforma y acondicionamiento de las nuevas oficinas centrales de Prosegur en A Coruña, ubicadas en la calle Newton.

El local, que dispone de una superficie construida de aproximadamente 5.400 m2, se encuentra dividido en dos plantas, destinándose la planta superior a oficinas y la inferior a almacén y taller.

La planta de oficinas se organiza a través de un pasillo que relaciona, visual y espacialmente, una sucesión de amplias zonas de trabajo diáfanas intercalada por pequeños espacios cerrados destinadas a los servicios de apoyo.

La planta inferior cuenta con una zona de recepción de mercancías, así como varios recintos de talleres, almacenes, cuartos técnicos y un laboratorio I+D.