Avance de las Obras de Ampliación y Mejora del Complejo Deportivo Las Delicias, Tenerife


11 agosto, 2020

Construcción de más de 1.1000m2 para el Complejo Municipal de Tenerife

Estamos #poniendonosaello con la eliminación de barreras arquitectónicas y la ampliación y mejora de las instalaciones existentes en el Complejo Deportivo Municipal Las Delicias, ubicado en Tenerife.

El proyecto contempla una mejora del programa funcional, lo que supone construir una segunda planta, sobre la planta actual, para duplicar los vestuarios existentes, así como la construcción de dos vestuarios para árbitros, un despacho y una sala de reuniones.

La ampliación de esta segunda planta sigue el perímetro de la planta actual para no aumentar las dimensiones exteriores de la edificación existente, así como se mantiene el vuelo de la cubierta para crear una cámara de aire entre la fachada y el cerramiento del perímetro exterior de la planta alta.

La reforma de la planta baja tiene como función la de habilitar unos nuevos aseos para el público, un cuarto botiquín, el cuarto de instalaciones, la zona de control-administración con un gran vestíbulo de entrada y la reforma de los vestuarios actuales para ejecutar unos nuevos vestuarios adaptados. Para ello se amplía la planta baja, dentro de la proyección de la cubierta, sin variar la ocupación y aumentando la superficie útil de esta.

Paralelamente, estamos trabajando en una nueva construcción que contendrá la garita de control, una terraza bar-cafetería y, en planta sótano, un almacén general, un cuarto de limpieza y el almacén de la cafetería. Esta nueva edificación, de planta rectangular, se enfrenta al edificio principal condicionando la distribución de los espacios interiores. En cuanto a la terraza de la cafetería, esta se abre hacia el campo de fútbol sala, lo que permite desde ella contemplar gran parte del complejo deportivo.

Además, estamos prolongando las gradas actuales del campo de fútbol sala, así como se cubriendo la cancha de baloncesto y ubicando el rocódromo y el Boulder en la pista atletismo de velocidad del complejo, convirtiéndola en una zona de escalada. La cubierta autoportante ligera de la cancha de baloncesto, que también cubre los accesos, consigue producir el menor impacto visual, tal y como se procura en el proyecto del estudio Manuel Vilar Arquitectos.