Área Cliente  

Rehabilitación colegio CPI Mosteiro-Meis

Situación
Meis - Pontevedra

Plazo de ejecución
3 meses

Estado de la obra
Finalizada

Área de actuación
Infraestructuras

Área de actuación
Rehabilitación

Rehabilitación energética y funcional del Centro público de Enseñanza Integrado Mosteiro-Meis, según el proyecto del arquitecto Francisco Galiñanes Chaves.

El colegio, de más de 3.500 m2, está formado por tres edificios: el principal, distribuido en dos plantas y destinado a aulas y servicios, el administrativo y el deportivo.

La rehabilitación se ha llevado a cabo con el objetivo mejorar tanto la calificación energética del colegio como el confort térmico para los usuarios del mismo, además de subsanar los desperfectos ocasionados por el paso del tiempo con los que contaban los edificios.

Para mejorar la envolvente térmica se ha sustituido gran parte de las carpinterías exteriores, que carecían de doble acristalamiento, y se ha aislado la cámara de aire de los cerramientos exteriores mediante la inyección de material aislante, perlas expandidas. Todo este proceso se ha completado con la sustitución de la caldera de gasoil por un sistema de doble caldera de biomasa.

Entre otros trabajos, también se han sustituido las luminarias existentes por unas con tecnología led que se activan mediante detectores de movimiento y sensores que regulan automáticamente la intensidad.

Fotografías del proyecto

Desarrolla a tu disposición