Área Cliente  

Rehabilitación y ampliación de vivienda en Elviña

Situación
Elviña - A Coruña

Plazo de ejecución
8 meses

Estado de la obra
Finalizada

Área de actuación
Edificación

Área de actuación
Rehabilitación

Rehabilitación y ampliación de una vivienda unifamiliar entre medianeras, ubicada en el barrio de Elviña en A Coruña, según el proyecto realizado por Trespés Arquitectos, Accésit en el Premio Juana de Vega de Intervenciones en el Paisaje 2018.

La vivienda de casi 250 m2 de superficie se distribuye en planta baja y primera, y se compone de un volumen principal existente de muros de piedra, vigas y pontones de madera y cubierta inclinada a dos aguas, y una ampliación ejecutada con cubierta plana invertida ajardinada sobre losa maciza de hormigón.

La fachada a patio se ha ejecutado con un sistema de cámara de aire semi-ventilada con acabado exterior de paneles de viruta-cemento.

En el interior, se instala suelo radiante en la planta baja con un sistema de aerotermia alimentado con suministro eléctrico.

En cuanto a los acabados interiores, se elige un pavimento de baldosa cerámica para la planta baja y las zonas húmedas y una tarima maciza pegada para el resto de las estancias.

Fotografías del proyecto

Desarrolla a tu disposición