Área Cliente  

Rehabilitación Edificio de Viviendas en Madrid

Situación
Pza. Sta. Bárbara - Madrid

Plazo de ejecución
3 meses

Estado de la obra
Finalizada

Área de actuación
Rehabilitación

Rehabilitación de las zonas comunes de un edificio de viviendas ubicado en el centro de Madrid, según el diseño del estudio de arquitectura Arkittec.

La intervención en dicho inmueble, construido en el año 1891, ha abarcado desde la restauración de las escaleras y del antiguo pavimento de madera presente en los rellanos, a la renovación de los materiales de acabado del portal y la iluminación indirecta de las zonas comunes.

El falso techo del portal, formado por barras de madera de sección circular, se combina con la piedra caliza blanca de las paredes y el solado de granito aserrado.

Se ha recuperado un pilar de madera de la estructura original, hallado al retirar un muro de ladrillo existente. El encuentro del paramento vertical con dicho elemento se resuelve mediante perfilería metálica, que recibe no solo la piedra Colmenar del basamento, sino también un paño longitudinal de vidrio colocado en la parte superior del muro.

Fotografías del proyecto

Desarrolla a tu disposición