Área Cliente  

Rehabilitación y ampliación del Castillo de Sta. Cruz de A Guarda como Centro de Interpretación Fortalezas Baixo Miño

Situación
A Guarda - Pontevedra

Plazo de ejecución
6 meses

Estado de la obra
Finalizada

Área de actuación
Infraestructuras

Área de actuación
Rehabilitación

Acondicionamiento del Centro de Interpretación del Castillo de Sta. Cruz ubicado en las Fortalezas del Baixo Miño, en el Concello de A Guarda, Pontevedra.

El proyecto, encargado por la Dirección Xeral de Patrimonio Cultural, ha sido realizado por el estudio Rodriguez+Pintos Arquitectos.

La intervención ha consistido en la rehabilitación de la única edificación existente en la fortaleza, acondicionando su interior como sala de exposiciones y de usos múltiples.

En contraste con la fábrica de esta antigua construcción residencial, se construyen tres nuevos cuerpos de estructura y panelado exterior de acero. En su interior estos pequeños edificios albergan la recepción-almacén, los aseos del parque, las instalaciones y un bar-cafetería, que complementan las instalaciones.

Dichos volúmenes se encuentran conectados entre sí por un gran umbral cubierto que proporciona el espacio necesario de relación y acogida.

Fotografías del proyecto

Desarrolla a tu disposición