Área Cliente  

Rehabilitación de Edificio de Viviendas

Situación
Calle Barrera - A Coruña

Plazo de ejecución
10 meses

Estado de la obra
Finalizada

Área de actuación
Rehabilitación

Rehabilitación integral de edificio de viviendas bajo y tres plantas y aprovechamiento bajo cubierta, ubicado en el centro de A Coruña.

El proyecto, realizado por el estudio de arquitectura Díaz & Díaz, conserva el anterior esquema estructural, basado en muros de carga perimetrales y vigas de madera.

Se ejecutan sobre los existentes forjados de madera, unos nuevos forjados colaborantes de chapa y hormigón, apoyados sobre los muros medianeros mediante perfiles metálicos.

Se homogenizan los módulos de la galería de madera, de tal modo que la planta segunda pasa a tener la misma altura que la tercera.

La planta baja, acondicionada como local de hostelería, conserva la esencia del local preexistente aunque incorporando nuevos elementos de diseño en los cuales los muros de piedra y el alistonado de madera de iroko son protagonistas.

Las plantas primera y segunda albergan una vivienda de un dormitorio de aproximadamente 50 m2 cada una. En planta tercera y bajo cubierta se encaja una vivienda de 3 dormitorios de unos 100 m2.

Como nuevos materiales para los revestimientos interiores se han empleado un trasdosado de panel de cartón yeso pintado en blanco y pavimentos de tarima flotante de roble.

Fotografías del proyecto

Desarrolla a tu disposición