Área Cliente  

Restauración Casa Museo de Rosalía de Castro

Situación
A Matanza - Padron

Plazo de ejecución
3 meses

Estado de la obra
Finalizada

Área de actuación
Rehabilitación

Las obras de restauración de la Casa Museo de Rosalía de Castro abarcan en su primera fase la reforma de la planta baja del edificio, de acuerdo al proyecto elaborado por los arquitectos Luis Gil y Cristina Nieto.

Entre los principales objetivos de la intervención se encontraba la eliminación de las patologías provocadas por las humedades presentes en el suelo y las paredes de dicha planta. Para ello se ha procedido a la ejecución de una solera ventilada y a la sustitución del pavimento interior de piedra existente, por un acabado de parquet industrial. Por su parte, las paredes de las salas se han trasdosado con tablero marino esmaltado en blanco o madera vista, permitiendo así la colocación de  aislamiento en todo su perímetro.

Otro aspecto básico fue la renovación de las instalaciones de electricidad, voz y datos, así como la inclusión de un sistema de calefacción por suelo radiante. La disposición de estas nuevas instalaciones en una canaleta de aluminio, responde a posibles necesidades futuras que permitan su posterior  adaptación sin necesidad de realizar obras de importancia.

Finalmente, además de los trabajos oportunos de pintado de las estancias se ha procedido a la inclusión de dos nuevos elementos. Por una parte, una escalera que comunica la planta baja con la superior, y por último, un mueble expositor en la zona de recepción, destinado a servir tanto de mostrador de exposición, como de alojamiento para los diferentes cuadros eléctricos.

Los trabajos de restauración han sido realizados por Desarrolla en un plazo de tres meses.

Fotografías del proyecto

Desarrolla a tu disposición