Área Cliente  

Vivienda Unifamiliar en Biduido

Situación
Biduido, Ames - A Coruña

Plazo de ejecución
1,5 año

Estado de la obra
Finalizada

Área de actuación
Rehabilitación

Rehabilitación y ampliación de vivienda unifamiliar tradicional en Biduido, ayuntamiento de Ames.

El proyecto realizado por los arquitectos Cristina Nieto y Luis Gil, interviene con exquisita delicadeza en una arquitectura tradicional adaptándola a las nuevas necesidades de la propiedad.

La rehabilitación de la vivienda se lleva a cabo combinando la madera con espacios puros rematados en blanco que llenan de luminosidad las estancias.

En el exterior, un volumen de cubierta plana y de menor tamaño se adhiere con sutileza a la construcción vernácula, sin restarle protagonismo a la misma.

La vivienda resultante, de unos 250 m2 útiles, alberga en su planta baja la zona de día, mientras la planta alta se vincula al área de los dormitorios.

Fotos: Estudio Gil/Nieto y Roi Alonso

Fotografías del proyecto

Desarrolla a tu disposición