Área Cliente  

Rehabilitación de Edificio Residencial

Situación
C/ Real 40 - A Coruña

Plazo de ejecución
8 meses

Estado de la obra
Finalizada

Área de actuación
Rehabilitación

Rehabilitación y ampliación de un edificio de viviendas ubicado en el centro de A Coruña, en el que se han realizado las obras oportunas para mejorar la accesibilidad del mismo.

El proyecto realizado por el arquitecto Leandro del Río, contempla la ampliación de los dos últimos pisos, afrontando además diversos trabajos, como la rehabilitación en la fachada, la mejora en las zonas comunes,  y la reforma integral del antiguo último nivel del inmueble.

La solución constructiva adoptada, basada en el empleo de muros de hormigón celular, ha permitido incrementar la  altura del edificio sin necesidad de una intervención estructural, gracias a la ligereza del material escogido.

En el interior del edificio, se emplea tarima de roble maciza para los suelos de las zonas comunes, la cual en el caso de las viviendas ampliadas o acondicionadas está presente incluso en sus zonas húmedas (baños y cocinas).

Se ha procedido a la recuperación de los muros de piedra, los cuales se han rejuntado con mortero de cal y rematado con un revestimiento elástico de color blanco. Dichos muros se combinan con paramentos revestidos de cartón yeso.

Las obras efectuadas, no sólo mejoran la accesibilidad del inmueble incorporando un ascensor, sino que además, redundan en un sustancial incremento de calidad del edificio.

Fotografías del proyecto

Desarrolla a tu disposición